Профиль

Определена лучшая рыба для снижения воспаления в организме

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Воспаление – важный процесс в организме, поскольку таким образом он защищается от инородных микроорганизмов. Однако иногда воспаление переходит в хроническую форму, что может привести к серьезным заболеваниям и состояниям.

Главными виновниками развития этого процесса в кишечнике являются обработанное мясо, выпечка, фаст-фуд и добавленный сахар. Но есть продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Одним из самых полезных считается жирная рыба, причем лучшего всего с воспалением борется скумбрия.

Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина. Двумя наиболее важными омега-3 являются эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Согласно International Journal of Molecular Sciences, скумбрия, лосось, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3. При этом в скумбрии омега-3 больше всего: примерно 2,5-2,6 г на 100 г. Как отмечается в Scientific Reports, регулярное употребление жирных кислот помогает снизить уровни воспалительных биомаркеров в организме особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее диетолог рассказала, что исключение из рациона только одного продукта поможет защититься от воспалений. Он используется как в обработанных пищевых продуктах, так и в безалкогольных напитках.

Самое читаемое
Exit mobile version