Наверх
27 февраля 2021

Определены главные симптомы дефицита омега-3

©коллаж

Зачастую организм не получает достаточного количества омега-3. Это может привести к опасным и серьезным последствиям. Стало известно, как определить дефицит по первым симптомам.

Омега-3 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы от разрушения. Без таких соединений невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, они сдерживают воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами и синдромом хронической усталости.

О дефиците омега-3 в организме часто говорит ухудшение состояния кожи – сухость, чувствительность или акне. Жиры омега-3 улучшают целостность кожных барьеров, предотвращая потерю влаги и защищая ее от раздражителей, которые могут привести к распространенным проблемам, пишет Healthline.

По словам ученых, омега-3 жирные кислоты могут помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний и расстройств головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, деменция и биполярное расстройство. Многие исследования показывают корреляцию между низким уровнем омега-3 и более высокой частотой депрессии.

Омега-3 также помогает сохранить волосы здоровыми. Изменения в структуре, целостности и плотности волос могут указывать на дефицит важного вещества в организме.

Кроме того, к распространенным симптомам дефицита омега-3 относят постоянную жажду, ломкость ногтей, боли в суставах и мышцах, медленное заживление ран, ссадин, царапин, утомляемость, слабость, потеря работоспособности и частые простуды, как следствие снижения иммунитета.

Ранее «Профиль» сообщал, что омега-3 также способствует выработке гормонов, сокращению и расслаблению стенок артерий, а также снижает риск инсульта, поясняют врачи. По их словам, эти жирные кислоты помогают в борьбе с рядом заболеваний.

Самое читаемое
27.02.2021