Наверх
5 декабря 2021

От диабета, рака и стресса: простой, но полезный чай

Женщина средних лет пьет чай улун
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Регулярное употребление чая обеспечивает бесчисленные преимущества для здоровья. Фактически польза этого напитка известна тысячелетиями, но сегодня она доказана с точки зрения науки.

В мире существует огромное множество видов чая, однако одним из самых полезных считается ароматный улун. Несмотря на содержание в нем кофеина, это расслабляющий напиток. Улун – ферментированный чай, который производят уже почти 400 лет. Среди его преимуществ для здоровья выделяют несколько основных.

Контроль диабета 2 типа

В ходе исследования, проведенного американскими учеными, было обнаружено, что улун в сочетании с обычными гипергликемическими препаратами помогает сбалансировать уровень сахара в крови и предотвращает его внезапные скачки.

Противораковые свойства

Полифенольные соединения в чае действуют как антиоксиданты, способствуя удалению свободных радикалов из организма. Ученые также обнаружили, что благодаря такому эффекту улун может подавлять рост раковых клеток в желудке и других органах.

От стресса

Исследование, проведенное Осакским институтом медицинских наук в Японии, показало, что у мышей, которым давали улун, уровень стресса снизился на 18%. Основной причиной такого действия чая ученые назвали те же полифенолы.

Есть и другой вид чая, который обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты назвали ряд преимуществ такого напитка.

Самое читаемое