Наверх
18 сентября 2021

От холестерина, для кишечника и сердца: названа простая, но полезная каша на завтрак

Простая, но полезная каша
©с использованием Shutterstock / Fotodom

Когда дело касается завтрака, многие отдают предпочтение овсянке или гречке. Однако следует обратить внимание и на другие каши, которые могут принести не меньшую пользу организму.

Например, в качестве блюда для первого приема пищи можно выбрать булгур. Речь идет о крупе из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница. Для чего и когда полезен булгур?

Для кишечника

Высокое содержание пищевых волокон в булгуре благотворно влияет на кишечник. Об этом сообщается на сайте клинике Майо.

От холестерина и для сердца

Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Майо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение кровяного давления и воспаления.

При диабете

Эта пшеница минимально обрабатывается. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.

Помимо этого, есть еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она может помочь против многих проблем.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021