Например, в качестве блюда для первого приема пищи можно выбрать булгур. Речь идет о крупе из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница. Для чего и когда полезен булгур?
Для кишечника
Высокое содержание пищевых волокон в булгуре благотворно влияет на кишечник. Об этом сообщается на сайте клинике Мэйо.
От холестерина и для сердца
Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Мэйо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение кровяного давления и воспаления.
При диабете
Эта пшеница минимально обрабатывается. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.
Помимо этого, есть еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она может помочь против многих проблем.