Наверх
17 января 2022

От холестерина и для долголетия: чем полезны продукты с высоким содержанием белка

Протеин
©Shutterstock / Fotodom

Белок необходим нашему организму. Однако не все догадываются об его истинной пользе.

На сайте Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health) Гарвардского университета отмечается, что диеты с более высоким содержанием высококачественных источников растительного белка, таких как бобовые, соя и орехи, приводят к более низким уровням как общего, так и ЛПНП ("плохого") холестерина по сравнению с диетами с красным мясом.

Кроме того, Мингян Сонг, доктор медицинских наук, научный сотрудник Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана, заявляет, что более высокое потребление красного мяса, особенно обработанных его разновидностей (колбаса, бекон, хот-доги, салями), было связано с более высоким риском смерти, в то время как более высокое потребление белка от растительных продуктов несут меньший риск. Это, как минимум, то, что требуется для долголетия.

Специалисты в качестве полезных источников белка называют рыбу, птицу, бобы и орехи.

Высокий холестерин иногда называют "тихим убийцей", так как без специальных анализов трудно понять, насколько высок его уровень в крови. Ранее врачи рассказали о других способах, которые помогут снизить показатели холестерина.

Самое читаемое