По ее словам, нередко сердечным недугам предшествует повышенный уровень "плохого" холестерина. "Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3, – отметила Кореневич. – Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла".
Кардиолог подчеркнула, что последние являются отечественными суперфудами, они ничем не уступают оливковому маслу. При этом по количеству омега-3 даже превосходят последние, добавила медик в видео, опубликованном на YouTube. После 40 лет омега-3, отметила врач, "полезны и для сердца, и для сосудов, и для кожи, даже если у человека нормальный уровень холестерина".
"Выключить" старение можно – достаточно соблюдать три главных условия. Таким мнением ранее поделился российский диетолог. Он рассказал о продуктах, которые следует включать в рацион после 45 лет.