Наверх
17 октября 2021

От холестерина и для сердца: названа простая, но полезная каша для завтрака

каша овсянка сердце
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Считается, что каша для завтрака из этого продукта способна не только комплексно повлиять на состояние здоровья, но и на работу отдельных органов. Например, сердца.

Речь идет о каше из овсяных отрубей. Для чего и когда полезен это простое блюдо для завтрака?

Для сердца и от холестерина

В состав овсяных отрубей входит бета-глюкан. Эта клетчатка связывается с холестерин-содержащей желчью и выводит ее из организма. При этом высокий уровень холестерина напрямую связан с сердечными заболеваниями. Позволяя избежать образования бляшек в артериях, овсяные отруби помогают поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы. Несколько исследований (European Journal of Clinical Nutrition и JAMA) показали, что овсяные отруби эффективно помогают снизить общий уровень холестерина в организме.

При похудении

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, проведенном доктором Джоанной Славин, было показано, что добавление клетчатки в диету для похудения является хорошим дополнением к успешному снижению массы тела.

Есть также необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она может помочь против рака и болезней сердца.

Самое читаемое
17.10.2021