Наверх
5 декабря 2021

От холестерина и тромбов: назван один простой, но полезный продукт

Польза орехов
©Shutterstock/Fotodom

Многие полезные свойства этих продуктов связаны с богатым разнообразием витаминов, минералов и органических соединений, которые содержатся в них. Например, в состав некоторых входят витамины, медь, железо, кальций, калий, цинк, магний и марганец.

Речь идет об орехах. По словам доктора Дэвида Джейкоба и других ученых из Университета Миннесоты, они также являются богатым источником антиоксидантов. Для и от чего полезны эти простые продукты?

От холестерина, тромбов и для сердца

Орехи содержат большое количество "хорошего" холестерина, также известного как холестерин ЛПВП. Этот полезный тип холестерина фактически снижает присутствие опасного холестерина (холестерина ЛПНП) в крови, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition. Таким образом, по словам специалистов, орехи уменьшают вероятность возникновения тромбов и атеросклероза, которые могут серьезно навредить сердечно-сосудистой системе.

Против рака

Согласно отчету, опубликованному доктором Чжэннань Гу, доктором Цзинцзин Ли и другими экспертами в журнале BMC Journal, полезные вещества в орехах обладают определенными противовоспалительными свойствами, которые, как было показано в исследовании, снижают вероятность рака толстой кишки, простаты и груди у испытуемых.

Для пищеварения

По данным Elsevier's Journal of Food Composition and Analysis, орехи содержат большое количество клетчатки, которая является одним из наиболее полезных и универсальных элементов, содержащихся в пище. Прежде всего, клетчатка важна для процесса пищеварения.

Пищевые волокна в цельнозерновых, бобовых, орехах, семенах, фруктах и ​​овощах известны своей способностью снижать уровень холестерина. Об этом ранее заявила диетолог.

Самое читаемое