Наверх
24 июля 2021

От "плохого" холестерина, для кишечника и сердца: ключ к долголетию нашли в популярной добавке

рыбий жир
©Shutterstock / Fotodom

Не все пищевые добавки являются одинаково полезными. Стало известно, какого эффекта можно добиться, принимая одну из самых популярных.

Речь идет о рыбьем жире, пишет Organic Facts. Среди его хороших источников выделяют макрель, озерную форель, сельдь, сардины, меч-рыбу, устрицы, альбакорского тунца, голубого тунца, желтоперого тунца, тюрбо, анчоусы и лосось. Когда и для чего полезна эта популярная добавка?

Для сердца и от "плохого" холестерина

По данным исследований, продукты, содержащие рыбий жир, эффективны в снижении частоты сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбий жир является отличным источником омега-3 и, следовательно, может помочь людям снизить риск сердечных заболеваний и сердечных аритмий. Он также способствует снижению повышенного уровня холестерина ЛПНП ("плохого") и повышает уровень холестерина ЛПВП ("хорошего"). Кроме того, рыбий жир, по информации ученых, помогает в снижении риска развития атеросклероза у пациентов с ишемической болезнью сердца. А это то, что, как минимум, необходимо для долголетия.

Для кишечника

Прием рыбьего жира может быть эффективным способом уменьшить воспаление в крови и тканях, заявляют в издании. Отмечается, что популярная добавка также может помочь при желудочно-кишечных расстройствах и воспалительных заболеваниях кишечника.

Многие хотят увидеть рождение своих внуков и правнуков, однако дожить до преклонного возраста поможет не только генетика. Выяснилось, что на продолжительность жизни оказывают влияние правильные витамины. В частности, врачи-диетологи рекомендуют обратить внимание на пять добавок, способствующих долголетию.

Самое читаемое
24.07.2021