Как показали многочисленные исследования, употребление слив, в том числе сушеных (чернослив), приносит невероятную пользу организму.
Защищают сердце
Согласно клиническому исследованию, опубликованному в Journal of Ayub Medical College, чернослив способен снизить артериальное давление и уровень «плохого» холестерина в крови. Известно, что эти два фактора связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
От воспалений и диабета
Сливы богаты антиоксидантами. Исследование, опубликованное журналом Food & Function, показало, что полифенолы в сушеных сливах являются мощным противовоспалительным средством. Они помогают бороться со свободными радикалами, снижая окислительный стресс и риск развития хронических заболеваний.
В обзоре, опубликованном Critical Reviews in Food Science and Nutrition, употребление сушеных слив связывают с повышенным чувством сытости, что уменьшает количество пищи, съеденной в течение дня, и помогает контролировать развитие ожирения, диабета и связанных с ними заболеваний.