Наверх
22 сентября 2021

Отказ от ежедневной привычки оказался ключом к долголетию

©depositphotos.com

Долгая и здоровая жизнь в основном сводится к простым привычкам. Сюда относятся и правильное питание, и регулярная физическая активность. Однако диетолог Дэйв Эспри дал еще несколько советов, которые помогут увеличить продолжительность жизни.

По его словам, завтрак, как полагают многие, не самая главная еда дня. Более того, в некоторых случаях его можно даже пропускать без какого-либо вреда для здоровья. «Оказывается, если вы поужинали поздно, можно не есть 14 или даже 16 часов», – рассказал он.

«Только одно это снизит риск развития диабета или инсульта, а также возрастных заболеваний», – добавил Эспри. Диетолог пояснил, что лишний час или два без еды помогает организму восстановиться и очиститься.

Кроме того, Эспри порекомендовал больше двигаться. Лучше всего уделять физической активности 20 минут в день. Если это время кажется проблемным, его можно разбить на два раза по 10 минут, пишет Express.

Было доказано, что ежедневные упражнения приносят пользу сердцу. Ученые обнаружили, что у людей, которые в течение восьми лет придерживались активного образа жизни, риск преждевременной смерти сокращался на 14%, а общая продолжительность жизни увеличивалась на три года.

Помимо этого, важно хорошо высыпаться. В среднем для человека достаточно семи-восьми часов сна, но некоторые могут спать чуть дольше или, наоборот, меньше. «Дело не в том, как долго мы спим, а в том, насколько хорошо», – заключил он.

Ранее специалисты обнаружили, что ежедневный напиток может стать простым средством для долголетия. Оказалось, что его свойства усиливаются при добавлении лимона.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021