Наверх
27 октября 2021

Овсянка, сэр: названы самые вредные блюда для завтрака

овсянка геркулес каша завтрак
©Shutterstock / Fotodom

День необходимо начинать с правильного завтрака. Однако многие из традиционных утренних блюд являются не такими полезными, какими их считают многие.

Вафли, блины и французские тосты

Эти классические утренние десерты являются крайне бесполезными, говорят специалисты. Во-первых, в них содержится большое количество простых углеводов – из-за них почувствовать сытость точно не удастся. А вот питательных веществ в этих блюдах совсем нет, пишет EatThisNotThat!.

Ароматизированный йогурт

Йогурт может быть хорошим выбором, но только если речь идет не об искусственно ароматизированных видах этого продукта. Такие йогурты переполнены большим количеством сахара, ненужными калориями и даже вредными ингредиентами.

Смузи и коктейли из магазина

Такие продукты для завтрака "на бегу" – один большой минус по сравнению со смузи, которые можно приготовить дома. Большинство продуктов, купленных в магазине, содержат большое количество калорий, сахара и лишены многих полезных макроэлементов (таких как белок или полезные жиры).

Овсянка быстрого приготовления

Как и йогурт, овсянка может быть отличным вариантом завтрака. Но с чем человеку действительно необходимо быть осторожным, так это с пакетиками для быстрого приготовления. По словам экспертов, такая овсянка отличается меньшим количеством клетчатки и большим – сахара.

На завтрак многие отдают предпочтение яичнице, бутербродам, каше или сырникам. Эти блюда являются простыми в приготовлении, но достаточно питательными – для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021