В первую очередь диетологи рекомендуют есть больше фруктов и овощей разных цветов. Каждый цвет не только делает блюдо ярче, но и добавляет в пищу вещества, предотвращающие повреждение артерий свободными радикалами. Также богаты витаминами и минералами ягоды – клубника, малина, ежевика.
Благотворное влияние оказывает на сердце жирная рыба. Ее основное преимущество – содержание жирных кислот омега-3, способных предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания, сообщает MSN.
Богаты питательными веществами орехи и семена льна. Они содержат клетчатку, белок и полиненасыщенные жиры. Кроме того, они помогают поддерживать чувство сытости и избегать употребления вредных продуктов.
Ранее сообщалось об опасном сладком продукте, большое количество которого может привести к заболеваниям сердца со смертельным исходом. Избыточное употребление сладостей наносит вред не только зубам, но и другим органам, в том числе сердцу и сосудам.