Наверх
4 августа 2021

Популярное заблуждение о нормальной температуре тела развеяла врач

Электронный градусник нормальная температура
©Shutterstock / Fotodom

В медицине уже расширились нормы того, какую температуру тела можно считать нормальной. Она находится в диапазоне значений от 35,5°C до 37,5°C . Специалисты больше не бьют тревогу, если термометр показывает значения до 37,5°C , сообщила врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Анна Колесникова,

Врач пояснила РИА Новости, что температура тела может повышаться не обязательно в результате воспалительных процессов. Также это может произойти после еды, физических, эмоциональных нагрузок, а также летом в жаркую погоду во второй половине дня.

Колесникова уточнила, что для измерения температуры подходят подмышечные впадины, лоб, рот, наружный слуховой проход и ректальные методы.

Ранее "Профиль" писал, что врачи назвали лекарства, которые стоит немедленно выбросить из аптечки. Даже при невысокой температуре тела, кашле или обычном насморке многие прибегают к помощи лекарств, которые зачастую оказываются бесполезными. Однако в некоторых случаях такое самолечение может только усугубить ситуацию, особенно если не знать, какие препараты можно использовать, а какие нельзя. Врачи пояснили, как лекарства стоит не задумываясь выбросить из домашней аптечки.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021