Наверх
25 июня 2021

Популярное заблуждение о здоровье глаз развеял врач-окулист

Женщина врач офтальмолог проверяет зрение ophthalmologist
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых продуктах, таких как черника или морковь, содержатся полезные для глаз вещества. Встречается мнение, что употребление в пищу большого количества фруктов и овощей может восстановить ослабевшее зрение.

Врач-офтальмолог Вячеслав Куренков рассказал радио Sputnik, что такие продукты действительно помогают организму поддерживать в порядке зрение. Однако чудо-средством от болезней глаз они не являются.

"Специально съедать килограммы моркови или потреблять тонны черники не надо, это ни к чему не приведет. Есть суточная усвояемость этих веществ организмом. Если вы съедите килограмм моркови, то это не значит, что именно килограмм моркови усвоится. Организм примет ровно столько, сколько ему надо", – объяснил врач. Он призвал при проблемах со зрением обращаться к специалистам.

Как поддержать здоровье глаз? Врач порекомендовал придерживаться следующих рекомендаций:

  • правильно питаться;
  • соблюдать режим труда и воздуха;
  • регулярно заниматься физкультурой, особенно на свежем воздухе.

Специалист предупредил об опасности самолечения. "Если есть проблемы со зрением, то все рекомендации индивидуальные, и их даст только лично врач", – напомнил Куренков.

Ранее "Профиль" писал о том, какие продукты наиболее полезны для здоровья глаз. В умеренных количествах они снабжают организм необходимыми витаминами и минералами.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021