Наверх
26 сентября 2021

Популярный завтрак: неожиданные побочные эффекты из-за авокадо

девушка ест авокадо
©коллаж

Авокадо в последнее время превратился в один из главных символов здорового питания. Причина в том, что в нем содержится большое количество мононенасыщенных жиров и других полезных питательных веществ. Однако употребление слишком большого количества авокадо может вызвать неприятные побочные эффекты, о которых большинство не догадывается.

Мигрени

Авокадо содержат много тирозина – это такая аминокислота, которая естественным образом расщепляется в организме на тирамин. Исследования показали, что именно он вызывает мигрени, а также повышает артериальное давление. По данным Национального фонда головной боли, авокадо является одним из продуктов, которые следует "употреблять с осторожностью".

Аллергические реакции

При большом количестве авокадо в рационе у некоторых людей может развиться аллергическая реакция, например, зуд в ротовой полости или в горле. Как утверждается в исследовании, опубликованном в журнале Biochemical Society Transactions, 30-50% тех, кто страдает от аллергии на латекс, также чувствительны к авокадо.

Увеличение веса

Авокадо – достаточно калорийный продукт, рассказывает диетолог Лиза Московиц, генеральный директор NY Nutrition Group. Несмотря на его полезные питательные свойства, чрезмерное употребление авокадо (более одной штуки в день) может привести к увеличению жировых отложений.

Если не злоупотреблять авокадо, то он может стать отличным вариантом для завтрака. Также сайт Profile.ru писал о других полезных продуктах, которые подходят для утреннего приема пищи.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021