Профиль

Правила полезного завтрака: что есть, когда и зачем

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Любой день следует начинать с питательной пищи, поэтому завтраку необходимо уделить внимание, даже если времени осталось немного. Лучше пренебречь чем-то другим. Однако не все знают, что есть определенные правила приема еды по утрам, которые помогут не навредить здоровью и оставаться энергичным в течение дня.

Почему важен завтрак

По данным диетологов, около 25-30% калорий от суточной нормы должно приходиться именно на завтрак. Это, можно сказать, топливо, которым мы заряжаемся в начале дня, сообщает издание "Спорт Экспресс".

В какое время лучше завтракать

Здесь, конечно, все зависит от графика и режима дня. Идеально ввести в привычку завтракать примерно через 20 минут после пробуждения, перед этим сделав зарядку. Многим сложно есть утром, однако с этим необходимо бороться. Через две недели организм привыкнет и будет сам просить утренней "подпитки".

Пять полезных продуктов для завтрака

  1. Каши на воде или молоке, но без сахара. Оптимальные варианты – гречка, овсянка, перловка, пшенная крупа. В кашах содержатся полезные для здоровья вещества, которые быстро и надолго насыщают организм.
  2. Яйца и блюда из них – например, омлет или глазунья. Богаты белком, витаминами и минералами.
  3. Мюсли. Лучше всего приготовить собственный продукт – запечь в духовке овсяные хлопья, добавить к ним сухофрукты, цукаты, орехи, можно немного меда. К магазинным следует относиться с осторожностью, так как в них зачастую много сахара.
  4. Цельнозерновой хлеб. С такой основой можно даже не отказывать себе в употреблении бутербродов, например, с сыром или красной малосольной рыбой – только без майонеза и других соусов.
  5. Молочная продукция. Содержит множество питательных элементов.
Самое читаемое
Exit mobile version