Профиль

При диабете и для снижения давления: раскрыты полезные свойства тыквы

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Осенью особенно популярным становится плод растения, которое является настоящим символом Хэллоуина. Он очень питателен, содержит мало жиров, углеводов и калорий и большое количество полезных микроэлементов.

Речь идет о тыкве. Ее мякоть и семена богаты витаминами A, C, E B1, B2, B6, B12, а также калием, магнием и железом, утверждает британский врач Дебора Ли (Dr Deborah Lee). Рекомендуется есть тыкву не только на Хэллоуин, а круглый год.

Профилактика диабета

Несмотря на то что тыква имеет высокий гликемический индекс, у растения низкая гликемическая нагрузка, из-за чего уровень глюкозы в крови повышается медленно, отмечает доктор Ли в интервью для Express. Более того, тыква положительно влияет на организм в целом.

Регулирование кровяного давления

Магний, который содержится в тыкве, важен для поддержания здоровья при гипертонии. Метаанализ 34 медицинских исследований показал, что прием магния связан с понижением артериального давления. Врач пояснила, что кровяное давление падает с увеличением дозы магния, поэтому регулярное употребление тыквы в рамках здоровой диеты помогает его контролировать.

Влияние на сон

Считается, что магний важен для сна, так как он помогает регулировать уровни нейротрансмиттеров в головном мозге. Дефицит магния может приводить к различным проблемам со сном, отмечает врач. Так как тыква является хорошим источником магния, она может положительно повлиять на сон, если есть ее регулярно. По словам Деборы Ли, дефицит магния встречается у людей с диабетом второго типа и у тех, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами.

Тыквенное масло часто используется для различных кулинарных и медицинских целей. Но мало кто знает об истинной пользе масла тыквы. Специалисты рассказали о том, как оно может помочь при различных болезненных состояниях.

Самое читаемое
Exit mobile version