Наверх
12 мая 2021

Врач предостерегла от включения на телефоне одной единственной функции

Женщина с телефоном
©depositphotos.com

Соблюдение режима сна – один из ключей к здоровью и долголетию. Циркадный ритм, также известный как "внутренние часы", отвечает за качество и количество сна. Его легко нарушить одним простым действием.

Отложенный сигнал

Сомнолог Дейдра МакСвини рассказала The Hard Shoulder о функции в телефоне, о которой стоит забыть, чтобы циркадные ритмы пришли в норму. Она советует вставать каждый день в одно и то же время, вне зависимости от времени отхода ко сну. Когда телефон пытается разбудить человека, сигнал можно отложить на девять минут. Эксперт назвала функцию "отложить будильник" – "худшим изобретением на свете".

Фаза быстрого сна

Чтобы встать отдохнувшим, нужно проснуться в стадии быстрого сна. Она характеризуется следующими признаками:

  • повышенная активность головного мозга;
  • быстрые движения глазных яблок;
  • расслабленное состояние более крупных групп мышц.

Нажав на кнопку повтора на будильнике, организм не возвращается в цикл быстрого сна. Это означает, что за эти девять минут человек не получит порцию здорового сна.

Правильно просыпаться

Когда человек открывает глаза и видит солнечный свет, мозг сам понимает, что пора вставать, говорит МакСвини. Она отметила, что, если выскочить из постели при звуке будильника кажется невозможным, пора пересмотреть свои привычки. Когда человек не может встать с кровати после первого звонка, это может говорить о расстройстве сна. Необходимо спать около семи-восьми часов, но если даже после этого не получается не включать функцию отложенного будильника, стоит обратиться ко врачу, считает врач Рина Мехра.

Ранее "Профиль" писал о том, что необходимо сделать, чтобы быстрее заснуть. Для этого совсем не обязательно покупать дорогой матрас или "высокотехнологичную пижаму". Американский невролог, сомнолог Крис Уинтер назвал три простых совета, которые помогут быстрее засыпать.

Самое читаемое
12.05.2021