Профиль

Продукт, предотвращающий преждевременную смерть, назвали ученые

Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в прошлом году, было направлено на установление конкретных преимуществ употребления перца чили для долголетия, пишет издание Express 27 апреля.

Чтобы проанализировать влияние этого продукта на смертность от всех причин и, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний, ученые провели 4729 исследования по данным из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения.

Записи о здоровье и питании более 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране были использованы для сравнения результатов у тех, кто употреблял перец чили, с теми, кто редко или никогда не ел перец чили.

По сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили, анализ показал, что люди, которые ели этот продукт, имели:

Самое читаемое
Exit mobile version