Наверх
9 декабря 2021

Рак кишечника: три самых ранних симптома назвали пациенты

Боль в животе рак желудка кишечника гастрит один
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые онкологические заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно. Но однажды болезнь все же себя выдает. Когда опухоль прорастает в ткани кишечника, пациенты обращаются к врачам с рядом жалоб.

Хирург-колопроктолог многопрофильного онкологического центра Артур Куликов рассказал, на какие самые ранние симптомы жаловались пациенты. По его словам, они рассказывают о тошноте или рвоте, вздутии живота, а также спастических болях (коликах) в области кишечника. По словам медика, такие признаки являются самыми ранними симптомами рака тонкой кишки, пишет издание "Аргументы и факты".

"Затем больной начинает терять вес, появляется кишечное кровотечение", – добавил врач.

Медик отметил, что "вздутие живота, рвота, обезвоживание" встречаются, когда опухоль сильно разрастается, при этом она перекрывает просвет кишки и провоцирует непроходимость.

"В некоторых ситуациях новообразование может разорвать стенку кишечника", – предупреждает Куликов. В подобном случае, по словам эксперта, больному требуется экстренная операция.

Кишечник считается главным органом долголетия. Чтобы поддержать и укрепить его здоровье, важно внимательно относиться к своему рациону. Эксперты по здоровому питанию рассказали, какие продукты могут принести пользу.

Самое читаемое