Врачи рассказали об одном из них. Это растение принадлежит к семейству мяты, наряду с другими травами, такими как базилик, орегано, розмарин и тимьян.
Речь идет о шалфее, пишет «Food.news». Отмечается, что он содержит антиоксидантные соединения, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, эллаговая кислота, розмариновая кислота и рутин – все они, как утверждают исследователи, улучшают функции мозга и память.
Кроме того, регулярное употребление шалфея способно снизить количество «плохого» – ЛПНЛ – холестерина и лишнего сахара в крови. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения диабета 2 типа и серьезных болезней, связанных с сердцем.
Ранее «сердечный» продукт оказался простым средством от язвы и лишнего сахара. Как утверждают медики, он является источником необходимых витаминов и минералов, а также полезных для здоровья макроэлементов, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры.