Профиль

Сделать кофе еще полезнее способен единственный ингредиент

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Кофе часто смешивают с различными добавками. Например, сахаром, сливками или сгущенным молоком. Однако выяснилось, что один из самых популярных продуктов может сделать напиток более полезным.

Речь идет о меде, который нередко добавляют в кофе. Оказалось, что такой "тандем" приносит двойную пользу для организма.

Craftcoffeeguru назвал топ-6 причин добавлять мед в кофе:

Подробнее о пользе кофе с медом

Как приготовить медовый кофе

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В отдельной емкости для заваривания (это может быть кастрюля) необходимо смешать кофе, молоко, мед, корицу и щепотку мускатного ореха.
  2. Далее следует, постоянно помешивая, нагреть смесь. Не дайте ему закипеть.
  3. Как только он достаточно нагреется, снимите его с огня и добавьте ваниль.
  4. Подавать такой напиток нужно сразу, пока он не остыл.

Ранее нутрициолог Мария Розанова рассказала, какой кофе считается наименее вредным. По ее словам, напиток должен быть максимально простым, без добавок и с небольшим содержанием кофеина.

Самое читаемое
Exit mobile version