Речь идет о меде, который нередко добавляют в кофе. Оказалось, что такой "тандем" приносит двойную пользу для организма.
Craftcoffeeguru назвал топ-6 причин добавлять мед в кофе:
- больше питательных веществ;
- антимикробное действие;
- двойной заряд антиоксидантами;
- противовоспалительный эффект;
- облегчение симптомов аллергии;
- более легкое усваивание.
Подробнее о пользе кофе с медом
- Мед содержит витамины А, С, В6, рибофлавин, кальций, железо, фосфор и цинк. Все это необходимо для поддержания здоровья всего организма.
- Мед использовался в качестве лекарственного компонента на протяжении тысячелетий. По словам специалистов, употребление меда может помочь снизить боль в горле и избавить от кашля.
- Мед, как и кофе, богат антиоксидантами. Добавляя его в напиток, можно защититься от воздействия свободных радикалов. Это, в свою очередь, приводит к снижению риска развития некоторых видов рака, болезни Альцгеймера или Паркинсона, а также замедлению процесса старения.
Как приготовить медовый кофе
Ингредиенты
- свежесваренный кофе;
- молоко (по вкусу);
- столовая ложка меда;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/8 чайной ложки корицы;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Процесс приготовления
- В отдельной емкости для заваривания (это может быть кастрюля) необходимо смешать кофе, молоко, мед, корицу и щепотку мускатного ореха.
- Далее следует, постоянно помешивая, нагреть смесь. Не дайте ему закипеть.
- Как только он достаточно нагреется, снимите его с огня и добавьте ваниль.
- Подавать такой напиток нужно сразу, пока он не остыл.
Ранее нутрициолог Мария Розанова рассказала, какой кофе считается наименее вредным. По ее словам, напиток должен быть максимально простым, без добавок и с небольшим содержанием кофеина.