Одним из таких может стать имбирь. Приобрести его можно как в свежем виде, так и в виде порошка, масла или сока. Специалисты отмечают, что имбирь – это не только источник витаминов А, С, Е, В, но и магния и калия, а также фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина, пишет "Комсомольская правда". Какие еще преимущества дает кофе с имбирем?
Избавляет от проблем с ЖКТ
Имбирь способен облегчить тяжесть в животе и снять вздутие кишечника. При расстройствах ЖКТ можно также добавить имбирь в чай. Специя улучшает аппетит и приводит к лучшему усвоению и всасыванию питательных веществ из еды.
Спасает от укачивания
Имбирь подходит и для тех, кого укачивает в автомобиле, самолете или на воде. Эксперты называют его самым безопасным способом справиться с тошнотой, которая возникла по разным причинам.
Снимает воспаления
Имбирь известен противовоспалительными свойствами, также эта специя является обезболивающим средством – она способна успокоить головные боли и неприятные ощущения в мышцах, спине и суставах.
Укрепляет иммунитет
Если ежедневно добавлять имбирь в пищу или, например, в кофе, то удастся укрепить защитные силы организма – особенно в период эпидемий. В состав специи входят цинк, хром и магний. Они, в свою очередь, стимулируют кровообращение, согревают и помогают бороться с болезнями.
Специалисты уже называли полезные альтернативы утреннему кофе. Такие напитки не вызывают нервозности и бессонницы, поскольку в их состав входит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина.