Наверх
28 сентября 2021

Секрет долголетия нашли в африканском чае

Пожилая пара пьет чай и смеются
©Shutterstock / Fotodom

Люди на протяжении веков искали секрет долгой жизни. Например, врачи рекомендуют отказаться от курения и сократить употребление алкоголя. Специалисты также посоветовали чай, который способен снизить риск рака, укрепить сердце и благотворно повлиять на продолжительность жизни.

Речь идет о чае ройбуш, который пришел в Европу с африканского континента. Он обладает огромным количеством полезных свойств. Так, медики советуют этот напиток для профилактики рака и диабета, для здорового пищеварения, борьбы с воспалениями, укрепления костей, снижения веса, замедления процесса старения, контроля за артериальным давлением и здоровья почек.

Кроме того, корейские специалисты провели исследование и выяснили, что ройбуш положительно влияет на здоровье сердца, поскольку способен подавлять выброс чрезмерного количества гормонов в кровь из надпочечников. Также он помогает предотвратить гипертонию. Напиток содержит нотофагин и аспалатин, мощные химические соединения, которые успокаивают воспаления в сосудистой системе и оказывают сосудорасширяющий эффект, пишет Express.

Помимо этого, чай улучшает здоровье и рост клеток, борется со свободными радикалами и восстанавливает ДНК. По мнению врачей, ройбуш вызывает гибель раковых клеток и способствует выработке антител, которые укрепляют иммунную систему.

«Чай ройбуш также содержит важные минералы, укрепляющие кости, включая калий, кальций и магний – все они необходимы для правильного здоровья костей», – отметил ученый и эксперт по чайным напиткам Тим Бонд.

Ранее специалисты обнаружили, что ежедневный напиток может стать простым средством для долголетия. Оказалось, что его свойства усиливаются при добавлении лимона.

Самое читаемое
28.09.2021