Наверх
25 сентября 2021

Секрет долголетия: назван лучший вид жиров для снижения риска инсульта

ненасыщенные жиры снижают риск инсульта
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Потребление в пищу продуктов с содержанием определенного вида жиров снижает риск инсульта. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале The Lancet.

В ходе исследования ученые изучили рацион питания более 135 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет, пишет издание Daily Express. За все время наблюдений было выявлено 5 796 случаев смерти и 4 784 случаев серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты пришли к выводу, что более высокое потребление углеводов могло быть причиной смерти во всех случаях, кроме сердечно-сосудистых заболеваний, потребление насыщенных жиров, как выяснилось, снижает риск инсульта.

При этом специалисты предостерегают от потребления слишком большого количества таких жиров, так как это может привести к повышению уровнях холестерина и, наоборот, увеличить риск заболеваний сердца. Но небольшое количество жиров является важной частью здорового и сбалансированного питания. Основными источниками насыщенных жиров являются жирное мясо, колбасы, сливочное масло, сливки и сметана, мороженое, а также шоколадные кондитерские изделия, печенье, торты и выпечка.

Также жиры являются источником незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить сам. Потребление небольшого количества жира способствует лучшему усвоению витаминов, кроме того, они являются отличным источником энергии.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021