Наверх
30 сентября 2022

Секреты долголетия: лучшие упражнения для укрепления мышц и сжигания сахара в крови

Считается, что после 35-летнего возраста человек начинает терять около 1% мышечной массы в год. Из-за этого возникает риск остеопороза, хрупкости костей и переломов. По словам доктора Ноэля Янга, необходимо поддерживать высокий уровень активности, чтобы прожить как можно дольше, пишет Express.

Он порекомендовал внести простые изменения в образ жизни. "Попробуйте ходить от 4000 до 6000 шагов в день или подниматься по лестнице. Регулярно занимайтесь той активностью, которая вам нравится, например плаваньем, йогой или спортом", – сказал врач.

Янг подчеркнул, что важно сохранить тонус и силу мышц, чтобы поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Врач пояснил, что увеличить скорость сжигания глюкозы в организме помогут некоторые упражнения.

"Сделайте несколько упражнений, чтобы укрепить свои мышцы. Увеличение мышечной массы поможет не только предотвратить мышечную слабость, но и сжечь лишний сахар в крови", – уточнил он.

Для достижения наибольшего эффекта Янг посоветовал сосредоточиться на самых больших группах мышц, например на ногах, ягодицах и спине. Подойдут такие упражнения, как приседания и становая тяга. Их можно практиковать как в спортзале, так и дома, используя инвентарь для увеличения нагрузки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое