Наверх
20 октября 2021

"Съел – сознание потерял": как распознать опасные томаты, объяснил токсиколог

как правильно выбрать помидоры
©Shutterstock / Fotodom

Овощи и фрукты в магазине и на рынке следует выбирать предельно внимательно, предупреждает токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов. Некоторые из них могут оказаться опасными и вызвать отравление.

Например, томаты. Специалист подчеркивает, что отравление пищевым продуктом проявляется по-разному: речь может идти и об остром течении – "вплоть до госпитализации". "Даже бывали случаи, когда помидор съел – сознание потерял", – заявил Кутушов в интервью "Аргументам и фактам".

Токсиколог назвал признаки, которые помогут распознать опасные томаты. От покупки таких овощей, по словам эксперта, следует отказаться.

Так, по словам Кутушова, обработанные химией помидоры выделяются белыми прожилками в мякоти, а также излишней упругостью, отсутствием запаха и "пластиковостью". При этом, подчеркнул токсиколог, овощ, выращенный в естественных условиях и без применения химических веществ, отличается приятным специфическим запахом и ровным красивым цветом.

Томаты, по утверждению специалистов, весьма полезны для здоровья. Они перечислили свойства популярного овоща и рассказали, от чего он может защитить.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021