Профиль

Сколько можно хранить сваренный кофе, рассказали эксперты

Для тех, кто хочет наслаждаться ароматом и вкусом напитка, лучше не держать его дольше 20 минут после приготовления. Все дело в том, что при воздействии кислорода кофе очень быстро теряет свою свежесть и из-за окисления становится более горьким.
Тем не менее напиток также можно употреблять в течение 24 часов после варки, если он хранится при комнатной температуре, и в течение 3-4 дней, если он хранится в холодильнике. Конечно, в этом случае речи о свежести не идет, но кофе не будет опасным для здоровья, пишет CoffeeAffection.

Однако по истечении этого срока в нем могут появиться бактерии, способные вызвать серьезное отравление. Если в кофе добавлено молоко, то напиток испортится гораздо быстрее. Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе в течение максимум 48 часов, при условии, что он стоит в холодильнике.

Важную роль также играет сосуд, в котором хранится готовый кофе. Лучшим материалом считается фарфор и стекло, поскольку они не портят вкус напитка. Некоторые предпочитают держать кофе в кружках из нержавеющей стали, но она подходит для его хранения только в течении часа-двух: из-за контакта с материалом кофе может получить металлический привкус.

Ранее эксперты рассказали, как распознать просроченный кофе. По их словам, зерна разных степеней обжарки утрачивает свои качества постепенно.

Самое читаемое
Exit mobile version