Наверх
17 января 2022

Сколько воды нужно пить в день: советы нутрициолога

Вода стакан воды пить воду
©Shutterstock / Fotodom

Одинаковой для всех ежедневной нормы употребления воды не существует, однако есть ряд рекомендаций в этом вопросе, которых следует придерживаться. О них рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.

"Обычно я рекомендую ориентироваться на следующие нормы: 30 миллилитров жидкости на 1 килограмм идеальной массы тела. Под идеальной массой тела подразумевается середина интервала нормального веса", – рассказала эксперт РИА Новости в субботу, 27 ноября. По словам Гавриковой, 70% выпитой за день жидкости должно приходиться на воду. Понять, достаточное ли количество в день выпито, можно по цвету мочи, говорит специалист. Если она темная, значит, – было выпито недостаточно воды, что встречается довольно часто.

По словам нутрициолога, употребление недостаточного количества воды приводит к тому, что кровь становится гуще и медленнее течет. Кроме того, снижается обеспечение клеток кислородом, ухудшается общее физическое состояние, нарушается концентрация внимания и появляются раздражительность и головная боль. Могут также наблюдаться ухудшение памяти и замедление реакции, добавила эксперт.

Согласно рекомендациям Национальных академий наук, инженерии и медицины (NASEM), расчет необходимого количества воды в день зависит от пола человека. На то, сколько воды нужно выпивать ежедневно, влияют и другие параметры.

Метки: агрегатор
Самое читаемое