Речь идет о какао. Отмечается, что он богат флавоноидами, антоцианами, кверцетином, антиоксидантами и никотиновой кислотой. Все названные элементы эффективны против рака.
Антиоксиданты в составе продукта также улучшают кровоток, отметили специалисты в эфире телеканала "ТВ Центр". Помимо этого, какао способствует выработке эндорфинов, что делает его хорошим афродизиаком.
Кроме того, флаваноиды в напитке снижают риск инфарктов. В частности, это вещество улучшает кровообращение, разжижает кровь и снижает вероятность образования тромбов, пишет МК Крым. В том числе понижается уровень "плохого" холестерина.
Ранее "Профиль" сообщал, что защитой от рака оказались привычные и доступные продукты. Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова объяснила, что своего рода противоопухолевым действием обладают антиоксиданты. Они тормозят процесс окисления, тем самым защищая клетку от разрушения. Именно это в результате и становится причиной развития онкологии.
В числе названных Денисовой продуктов оказалось и какао. Кроме того, она озвучила ряд других напитков, а также фруктов и овощей, обладающих подобными полезными свойствами.