Наверх
17 апреля 2021

Сомнолог раскрыл секреты здорового сна

©Shutterstock / Fotodom

Заслуженный врач РФ, президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов рекомендовал в течение дня поддерживать максимальную загруженность, чтобы быстро засыпать вечером и легко просыпаться утром.

СМИ рассказали, какие напитки помогают быстро уснуть и крепко спать

По словам специалиста, активную работу нужно завершить за два-три часа до сна. Бузунов также рекомендует ходить в тренажерный зал.

«Даже 45 минут интенсивной аэробной нагрузки, и ваша нервная система отдохнет, успокоится», – цитирует Бузунова Пятый канал.

После обеда он не советует употреблять продукты, содержащие кофеин, такие как чай, кофе или газвода. Они поддерживают нервную систему в возбужденном состоянии в течение нескольких часов, что мешает заснуть, отметил сомнолог.

Для легкого утреннего подъема Бузунов рекомендует придерживаться графика, чтобы организм привык и подстроил циклы сна под время пробуждения. Утро он советует начинать с интенсивных физических упражнений, душа, чашки чая или кофе.

Ранее медики сообщали, что быстрее уснуть и лучше выспаться помогут продукты, содержащие мелатонин. Этот гормон подает мозгу сигнал, что пора готовиться ко сну. Много мелатонина содержится в арахисовом масле, кукурузе, овсяных хлопьях и вишневом соке.

Метки: спорт
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021