Профиль

Об опасных для гипертоников продуктах рассказали специалисты

Даже мясные деликатесы с низкой концентрацией соли могут содержать большое количество натрия. Оно опасно для склонных к гипертонии, говорится в исследовании ученых, которое публикует издание Express. Как отметили специалисты, высокое потребление соли нарушает баланс натрия в организме. Это приводит к скапливанию жидкости и, как следствие, повышению кровяного давления. Уменьшение натрия в организме, в свою очередь, приводит к 16-процентному снижению смертности от инсульта и 12-процентному снижению смертности от ишемической болезни сердца, заявляют эксперты.

Высокое давление может привести к инфаркту и инсульту. Оно также является фактором риска развития болезни Альцгеймера. Из-за гипертонии увеличивается вероятность возникновения тромбов и ишемического инсульта. Врачи также уточняют, что у гипертоников существует высокий риск появления и других серьезных заболеваний.

Ранее "Профиль" писал о самых распространенных признаках, указывающих на сердечный приступ. Сердечный приступ – это патологическое состояние, при котором происходит блокировка сердечной мышцы спазмом или тромбом, вследствие чего нарушается кровоснабжение. По данным специалистов, симптоматика сердечного приступа очень обширна, у людей могут появляться различные симптомы. Однако медики выделили три наиболее распространенных признака сердечного приступа.

Самое читаемое
Exit mobile version