Наверх
28 сентября 2021

"Спутник Лайт" оказался безопасен в применении с другими вакцинами

спутник лайт
©Александр Демьянчук/ТАСС

Российская вакцина "Спутник Лайт" демонстрирует высокие показатели безопасности в сочетании с такими препаратами против коронавируса, как AstraZeneca, Sinopharm и Moderna. Исследование проводится в аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который является партнером эксперимента.

По предварительным результатам слепого рандомизированного исследования стало ясно, что, если поставить одну прививку "Спутником Лайт", а вторую другими зарубежными вакцинами, серьезные побочные эффекты отсутствуют. Отмечается также, что безопасной являются и две инъекции только отечественным препаратом. Различные комбинации вакцинации были проверены на 121 добровольце, передает в среду, 4 августа, ТАСС.

РФПИ первым в мире предложил другим создателям вакцины против COVID-19 партнерство для того, чтобы проверить, как разные препараты могут сочетаться друг с другому. Такой подход считается наиболее перспективным в борьбе с пандемией коронавируса, в том числе с постоянно появляющимися новыми штаммами, отметил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев. Он также заявил, что РФПИ готов сотрудничать и с другими производителями препаратов от COVID-19.

Ранее сообщалось, что "Спутник Лайт" используется в Москве для первичной вакцинации мигрантов и ревакцинации от коронавируса ранее привитых граждан. Врач рассказала, для кого подойдет этот препарат.

Самое читаемое
28.09.2021