Наверх
14 апреля 2021

Стилист дал советы, как получить желаемый цвет волос

Окрашивание волос
©Twitter.com

Изменить цвет волос – отличный способ привнести в свой образ что-то новое. Многие женщины и мужчины красят волосы, чтобы поменять имидж или скрыть седину. Однако не всегда получается добиться желаемого цвета, даже если обратиться к хорошему мастеру.Стилист Серж Климов объяснил, какие ошибки чаще всего совершаются при подборе цвета и как их избежать.

Нередко после окрашивания волосы становятся более ломкими, особенно после осветления. Чтобы этого не произошло, лучше избегать кардинальных изменений за один раз. На финальный результат влияет не только краска, но и натуральный цвет волос. "Соответственно, оттенок может получиться более рыжим или более пепельным, чем предполагалось. Постепенное окрашивание позволит своевременно скорректировать нежелательные полутона", – отметил эксперт в беседе с Cosmopolitan.

При разговоре с мастером стоит очень точно объяснить, какой цвет должен получиться. Лучше всего – принести фотографии желаемого оттенка. Например, показав снимки звезд или моделей с похожим окрашиванием. Также нужно быть честным и рассказывать все об уходе за волосами. В частности, проблемы могут возникнуть после химической завивки, обесцвечивания или тонирования хной. Такие нюансы помогут мастеру лучше подобрать нужный состав и спрогнозировать итоговый цвет.

Иногда желаемый цвет получить просто невозможно, тогда стилист честно об этом скажет клиенту. В этом случае не нужно бежать за жалобной книгой, так как структура волос у всех разная. А профессионал лучше знает, какой результат достижим. Стоит принять его точку зрения и постараться вместе найти решение, которое устроит клиента и не оставит его вовсе без волос.

Также порой приходится запастись терпением, чтобы увидеть результат. Современные краски более бережные, поэтому цвет может проявиться не сразу – компонентам нужно время, чтобы произошла реакция. Если в день окрашивания назначена встреча, на которой хочется поразить новой прической, стоит быть готовым ее отменить. Процесс окрашивания иногда занимает несколько часов. Кроме того, в случае с осветлением, в первые сутки после похода в салон может казаться, что волосы остались слишком темными, но с каждым мытьем головы цвет будет вымываться. Тогда окончательный результат проявится спустя неделю.

Ранее "Профиль" писал о том, как дольше сохранить волосы чистыми. Многих раздражает то, что голову нужно мыть примерно раз в два дня, чтобы они выглядели как после шампуня. То, как часто волосы пачкаются, зависит от ухода и генетики. Некоторым приходится и вовсе делать это ежедневно. Стилисты рассказали, как этого избежать.

Самое читаемое
14.04.2021