Наверх
20 апреля 2021

Стилисты дали советы, как мыть волосы реже

Женщина кокосовое масло уход за волосами
©depositphotos.com

Многих раздражает то, что голову нужно мыть примерно раз в два дня, чтобы они выглядели чистыми. То, как часто волосы пачкаются, зависит от ухода и генетики. Некоторым приходится и вовсе делать это ежедневно. Стилисты дали советы, которые помогут волосам оставаться опрятными на протяжении нескольких дней.

Обычно быстрее всего пачкаются пряди, которые находятся ближе к лицу. Такая проблема возникает у людей с жирным типом кожи. В этом случае волосы лучше убирать заколками. То же касается и процедур умывания, нанесения кремов. Перед этим стоит заколоть волосы. Также те, кто предпочитает ходить с распущенными волосами, часто неосознанно поправляют их руками. Эксперты этого делать не советуют – так пряди тоже быстрее пачкаются.

Еще один важный нюанс – расческа должна быть чистой, особенно в случае жирной кожи головы. Потому что помимо пыли и грязи она счесывает «уход» с волос. В итоге на ней накапливаются частички кожи, себума, лаков для волос. В связи с этим расческу стоит мыть ежедневно, чтобы волосы тоже оставались более чистыми. Или, чтобы не мучиться с этим, можно завести несколько расчесок, пишет Hair Maniac.

Также существует "волшебное" средство для случаев, когда время просто не позволяет помыть голову, – сухой шампунь. Его также применяют для придания объема на корнях. Достаточно распылить немного средства на волосы и расчесать их. Но этот способ для экстренных случаев, его нельзя применять слишком часто, иначе существует риск появления "забитых" пор на голове.

Мыть голову лучше бессульфатными шампунями – они есть в любом магазине косметики или в аптеке. Такие средства немного отличаются по консистенции и хуже пенятся, однако эффект будет заметен уже через пару недель. Также эксперты напоминают, что нельзя мыть голову горячей водой, иначе от этого сальные железы начнут работать еще активнее. Лучше остановиться на теплой воде.

Ранее "Профиль" писал о главной ошибке при мытье волос. О ней рассказал американский стилист, парикмахер Брэд Мондо. Он также напомнил, какое количество шампуня нужно наносить.

Самое читаемое
20.04.2021