Исследователи из университета в английском городе Бат попросили 29 добровольцев пить крепкий черный кофе через час после пробуждения. После этого участники выпивали другой сладкий напиток, в котором калорий было почти столько же, сколько в тарелке хлопьев или в тосте с джемом.
Оказалось, что после кофе уровень сахара в крови у испытуемых повышался на 50%. Специалисты отметили, что кофеин способен мешать мышцам усваивать сахар. При таком регулярном воздействии могут развиться диабет и сердечные заболевания, пишет Daily Mail, ссылаясь на исследование в British Journal of Nutrition.
Врачи утверждают, что необязательно отказываться от любимого напитка – следует подождать и пить его после завтрака, чтобы на момент приема пищи в организме еще не было кофеина.
Ранее «Профиль» писал об опасных продуктах для гипертонии. Среди них оказался и кофе. Хотя он может снимать боли при мигренях, но также резко сужает сосуды, поэтому противопоказан людям с высоким давлением.