Наверх
23 июня 2021

Ученые Англии предупредили о феномене длительного коронавируса

Головная боль в груди сердечный приступ инфаркт головокружение аритмия
©Shutterstock / Fotodom

Преодолев коронавирус и получив отрицательный тест, многие все еще продолжают испытывать симптомы болезни. Даже у тех, кто переболел им в легкой форме, могут наблюдаться затяжные осложнения. Это так называемый феномен длительного COVID-19. Ему подвержены все, кто перенес инфекцию. Однако выделяются основные группы людей, среди которых он встречается чаще.

Чтобы выяснить это, ученые из Королевского колледжа Лондона провели исследование. Они проанализировали данные сотен тысяч британцев. В частности, исследователей интересовало, как протекала болезнь у ковидных пациентов и сколько времени им понадобилось на восстановление.

В результате они выяснили, что определенные факторы повышают риск длительного COVID-19. В их числе отмечаются пожилой возраст, ожирение, женское начало и астма, сообщает Yahoo Style. Также, согласно выводам ученых, каждый седьмой болеет коронавирусом не менее четырех недель, а каждый 45 – не менее 12 недель.

Ранее внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов объяснил, сколько длится восстановление после коронавируса. Так, по его словам, для восстановления после COVID-19, который был перенесен в легкой форме, потребуется до месяца.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021