Наверх
1 октября 2020

Ученые рассказали о загадочном явлении, вызывающем бессонницу

©depositphotos.com

Так называемый синдром «взрывающейся головы» многим мешает уснуть и не дает организму полностью расслабиться. Согласно данным, опубликованным в журнале Sleep Medicine, синдром характеризуется внезапными резкими и громкими звуками, которых на самом деле нет. Они возникают именно в тот момент, когда мозг отходит ко сну. По словам ученых, до сих пор непонятно, кто подвергается наибольшему риску возникновения этого синдрома, а также в чем заключается причина.

Чтобы изучить это явление, ученые провели исследование синдрома. В нем приняли участие 3286 человек, которые жаловались на проблемы со сном. Выяснилось, что у 5% испытуемых проявления синдрома наблюдались раз в неделю, 35% отметили, что подобное с ними случалось несколько раз в год и 40% ответили, что испытывали подобное несколько раз в жизни.

Участники исследования также отметили, что в борьбе с синдромом «взрывающейся головы» в 80% случаев помогает смена позы перед сном, а также 50% посоветовали ложиться спать раньше.

Ранее «Профиль» назвал самые опасные для сна позы. По словам экспертов, неправильная поза во сне может сказаться даже на процессе лечения различных заболеваний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020