Как сообщает портал iz.ru со ссылкой на пресс-релиз Роскачества, по содержанию омега-3 как оливковое, так и подсолнечное масла оказались равны. Эта жирная кислота содержится в них в чрезвычайно малом количестве. Помимо этого, масла проверили на наличие витамина Е. В соответствии с этим показателем, подсолнечное масло оказалось полезнее. Вместе с тем, в оливковом масле специалисты обнаружили большее содержание жирной кислоты омега-9, которая помогает уменьшить уровень холестерина в крови. Тем не менее, в результате учёные не смогли однозначно отметить преимущество одного из масел над другим.
Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты назвали самые продаваемые на территории России импортные вина. Первую строчку этого рейтинга заняла Испания: практически пятая часть всего импорта вин приходится на эту южноевропейскую страну.