Профиль

Укрепит здоровье в любом возрасте: самые полезные виды меда

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Мед может быть отличным дополнением ко многим блюдам: от свежей выпечки до горячего чая, но его главное преимущество – польза для здоровья. Доказано, что этот продукт способен увеличивать антиоксидантную активность в крови, снижать "плохой" холестерин и способствовать заживлению ран. Хотя полезным считается любой натуральный мед, к самым здоровым эксперты относят пять видов продукта.

Гречишный мед

Одно исследование показало, что употребление гречишного меда вместе с черным чаем значительно повышает уровень антиоксидантов в организме. Другое исследование поставило гречишный мед в список продуктов с очень высоким антиоксидантным статусом. Также было обнаружено, что гречишный мед помогает снизить уровень холестерина в крови и защитить здоровье сердца.

Мед джамун

Джамун – это вечнозеленое дерево, которое может вырастать до 30 метров. Мед, получаемый из цветков растения, широко распространен в Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Бангладеш и Австралии. Такой мед имеет низкий гликемический индекс, что делает его пригодным для употребления больными диабетом. Кроме того, мед джамун оказался многообещающим средством, когда речь заходит о заживлении ран при диабете.

Мед из клевера

Это тип классического меда с цветочными и сладкими нотками. Продукт богат антиоксидантами, способными предотвратить или уменьшить повреждение клеток, а также полезен для регулирования артериального давления и уровня холестерина. В одном исследовании было установлено, что клеверный мед может устранить повреждения печени, вызванные свободными радикалами.

Мед из акации

Это сладкий, но очень чистый мед, который получают из цветков акации. Продукт очень популярен среди ценителей меда, поскольку в нем более высокая концентрация фруктозы при низком уровне сахарозы, что делает его одним из лучших для людей с диабетом.

Лавандовый мед

Лавандовый мед имеет цветочный древесный аромат. Это один из самых легких на вкус видов меда, который тем не менее обладает уникальными свойствами. Лавандовый мед содержит аминокислоту, известную как тирозин, которая важна для функционирования мозга. Этот мед также обладает способностью улучшать настроение и уменьшать депрессию.

Мед манука

Этот мед производится пчелами, которые питаются цветками куста манука, произрастающего в Новой Зеландии. Мед известен своими антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Имеет карамельную консистенцию и более выраженный по сравнению с другими видами продукта вкус.

Самое читаемое
Exit mobile version