"Мы все знаем, что кальций и витамин D – питательные вещества для здоровья костей. Но не менее важен для них и марганец, содержащийся в белом рисе", – рассказала она, сообщает издание Eat This, Not That!.
Рис также полезно включать в рацион тем, кто жалуется на вялость и недостаток энергии. По словам Манакер, рис – источник большого количества углеводов, которые являются "топливом" для организма. Многие сорта белого риса обогащены витаминами группы В, которые также отвечают за должный уровень энергии в организме.
Тем не менее злоупотреблять этим продуктом на постоянной основе не надо, считает диетолог, иначе есть риск столкнуться с метаболическим синдромом – нарушением обмена веществ, связанным с ожирением. Исследование, опубликованное в журнале Heart Asia, показало, что у тех, кто потреблял много белого риса, риск развития метаболического синдрома был на 30% выше.
Рис – один из самых популярных и доступных продуктов. Ранее "Профиль" писал, какой рис полезнее и как его правильно выбрать.