Специалисты рекомендуют пробовать разные комбинации при приготовлении овсянки. Например, добавлять в нее ягоды – тогда бонусы для здоровья лишь удвоятся. Стоит лишь вспомнить о полезных свойствах ключевых ингредиентов.
Польза овсянки
- Содержит большое количество антиоксидантов. Как следствие, защищает организм от воспаления.
- По словам ученых, овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом второго типа.
- Обеспечивает организм запасом витаминов и минералов. В состав овсянки входят магний, железо, фосфор, цинк, фолиевая кислота, а также витамины группы B.
- Исследование показало, что овсянка может снизить общий уровень "плохого" – ЛПНП – холестерина, не влияя на "хороший" – ЛПВП – холестерин.
Польза ягод
- Исследование, опубликованное в апреле 2017 года в PLOS Medicine, показало, что из примерно 500 тыс. взрослых китайцев те, кто ежедневно потреблял свежие ягоды, имели на 12% меньше шансов заболеть диабетом по сравнению с теми, кто их избегал.
- Люди, которые едят по крайней мере две порции ягод в неделю, имеют на 23% меньше шансов заболеть болезнью Паркинсона, чем их сверстники, согласно исследованиям, опубликованным в журнале Neurology.
- Ягоды богаты флавоноидами, антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с более низкими шансами развития сердечных заболеваний, что делает их одним из суперпродуктов. Об этом заявляют в Американской ассоциации сердца.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда для завтрака максимально полезны, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.