Ученые, которые изучают влияние сои на организм, все чаще говорят о ее вреде, отметили специалисты в эфире телеканала "ТВ Центр". Они объяснили, что основная опасность связана с большим количеством фитиновой кислоты в соевых бобах.
Как подчеркнули эксперты, это вещество блокирует поглощение в желудочно-кишечном тракте важных минералов. В их числе они назвали кальций, железо, медь, магний и цинк. Последний специалисты особенно выделили.
Они отметили, что цинк необходим для оптимального развития, а также функционирования мозга и нервной системы, передает МК Крым. Более того, он участвует в синтезе белков и контроле сахара в крови, добавили они.
Недостаток цинка способен привести к психическим отклонениям, подчеркнули эксперты. Они уточнили, что возникает определенное чувство, которое вегетарианцы нередко принимают за «высокое духовное просветление».
Ранее "Профиль" писал об аминокислоте, высокий уровень которой в организме способен вызвать рак. Больше всего этого вещества содержится в спарже.