Банан, изюм и немного мускатного ореха
Эти продукты сделают привычную кашу настоящим лакомством. Кроме того, они увеличат содержание клетчатки в блюде, а за счет мускатного ореха организм получит дополнительную дозу марганца, витамина B6 и фолиевой кислоты.
Банан, изюм и немного мускатного ореха
Shutterstock / FotodomКлубника и черника
Свежие ягоды отлично подойдут в качестве сладкой начинки, способной придать каше сливочный вкус. Исследование Техасского женского университета показало, что черника даже может бороться с образованием жировых клеток.
Клубника и черника
Shutterstock / FotodomСемена чиа и вишня
Из вишни и семян чиа можно приготовить вкусный и полезный топпинг. Для этого ягоды необходимо проварить с семенами, регулярно помешивая. После того, как смесь остынет, ее можно добавить в кашу, пишет BHF.
Семена вишни и чиа
Shutterstock / FotodomБанан, малина, миндальное масло и корица
Эта комбинация обогатит кашу белком. Вместо миндального можно взять арахисовое масло, но в любом случае стоит выбирать продукт без добавления сахара и соли.
Банан, малина, миндальное масло и корица
Shutterstock / FotodomМиндальные хлопья и финики
Сушеные финики обладают уникальным питательным составом. Всего одна порция содержит 5 граммов клетчатки, около 3 граммов белка, витамины C и K, кальций, витамины группы B и железо.
Миндаль, в свою очередь, является хорошим источником энергии, белка и целого ряда витаминов и минералов. По сравнению со всеми другими орехами, миндаль считается одним из самых богатых питательными веществами.
Миндальные хлопья и нарезанные финики
Shutterstock / FotodomРанее специалисты назвали способы улучшить вкус овсянки. Для этого не обязательно добавлять сахар, варенье и другие подобные ингредиенты.