Наверх
12 мая 2021

Вода оказалась максимально полезной после добавления в нее единственного ингредиента

хлорофилл и девушка
©Shutterstock / Fotodom / collagenews

Сегодня здоровое питание становится настоящим трендом. Его основу составляют определенные продукты и напитки, причем самым важным из них является обычная вода. Однако даже ее можно сделать максимально полезной, если добавить один ингредиент – хлорофилл.

Это вещество представляет собой пигмент растений, который делает их зелеными и помогает превращать солнечные лучи в энергию посредством фотосинтеза. Выяснилось, что хлорофилл также имеет массу преимуществ для здоровья человека, поскольку объединяет в себе коллаген и различные микроэлементы.

Жидкий хлорофилл – это "полусинтетическая смесь, которая производится в лабораториях и используется для создания добавок, повышающих энергию. Он способствуют детоксикации организма и улучшению пищеварения", – рассказал доктор Джош Акс. "Несколько капель можно добавить в стакан воды или любой жидкости, чтобы бороться с окислительным стрессом и улучшить общее самочувствие", – добавил он.

Хлорофилл помогает бороться с болезнями

Вещество обладает довольно мощными свойствами, в том числе противораковыми. Хлорофилл наиболее известен своей способностью блокировать канцерогены в организме, связываясь с ними в пищеварительном тракте, пояснил Акс. Таким образом, он предотвращает циркуляцию раковых клеток по всему телу и их попадание в другие ткани.

Хлорофилл также богат антиоксидантами, которые могут помочь восстановить повреждения, связанные с действием свободных радикалов. Последние, в свою очередь, способствуют появлению таких состояний, как болезнь Альцгеймера, цирроз, гипертония и некоторые виды рака, пишет Eat This, Not That!.

Хлорофилл помогает вывести токсины из печени

Это еще одно преимущество хлорофилла. По словам Акса, вещество очищает печень и значительно улучшает обмен веществ.

Хлорофилл оздоравливает кровь

Жидкий хлорофилл также может улучшить качество крови, увеличивая количество – и общее состояние – красных кровяных телец. Почему? Дело в том, что хлорофилл и гемоглобин имеют похожие молекулярные структуры. Ученые уверены, что по этой причине вещество помогает справиться с симптомами анемии.

Самое читаемое
11.05.2021