Наверх
18 сентября 2021

Врач назвала три признака того, что введенная вакцина от COVID-19 работает

очередь вакцинация
©Shutterstock / Fotodom

Американский Национальный центр иммунизации и респираторных заболеваний (CDC) прокомментировал сообщения обеспокоенных американцев о возникающих побочных эффектах при первом или втором введении вакцины от коронавируса. Доктор Аманда Кон рассказала о простом способе узнать, работает ли введенный человеку препарат. Она назвали три побочных эффекта, которые говорят о действенности вакцины:

• Боль в месте укола.
• Усталость (люди сообщают о том, что чувствуют себя разбитыми после второй дозы вакцины).
• Лихорадка с субфебрильной температурой (повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1–38,0 °C).

Кон также указала, что все эти симптомы являются свидетельствами того, что вакцина делает свою работу по укреплению защитных сил организма для борьбы с коронавирусом. Побочные эффекты, как правило, длятся всего пару дней. Отмечается, что ничто из этого не должно вызывать беспокойства. "Это не COVID-19, – указала врач. – Это ваше тело формирует иммунный ответ на белок, имитирующий болезнь", пишет портал BGR.

Ранее создатели третьей российской вакцины "КовиВак" назвали противопоказания для прививки. К временным противопоказаниям отнесли острые лихорадочные состояния, а также инфекционные и неинфекционные заболевания. В этом случае прививку стоит делать через 2-4 недели после выздоровления.

Самое читаемое
18.09.2021