В первую очередь, пояснила Шарошкина в комментарии, опубликованном в социальных сетях управделами, речь идет о витамине С. Источники этого витамина – красный сладкий перец, шиповник и облепиха. Также его достаточно много в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и, конечно, в цитрусовых.
Шарошкина добавила, что эти продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, если на них нет аллергии. Врач отметила, что не нужно обходить вниманием и витамин D, который содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. Шарошкина отметила, что в обезжиренных молочных продуктах низкое содержание витамина или же его и вовсе нет. Витамин D также можно получить за 15 минут на солнце, просто подставив на свет лицо и руки.
Врач напомнила о необходимости цинка, который содержится в мясе, морепродуктах, свекле и сыре. Шарошкина посоветовала употреблять свеклу в запеченом виде. Она пояснила, что при варке часть витаминов и микроэлементов теряется. Также в свой недельный рацион, по словам специалиста, нужно включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.
Ранее «Профиль» сообщал, что сборы трав, эфирные масла и другая растительная продукция, которая продается под видом профилактических или лекарственных средств, равно как и лимон, имбирь и чеснок не способны обеспечить какую-либо существенную защиту от коронавирусной инфекции.