По словам профессора, в рацион стоит добавить ферментированную еду. Он пояснил, что речь не идет об алкогольных напитках. Способ ферментации используется при производстве большого количества продуктов, в том числе йогурта, кимчи и квашеной капусты. Содержащиеся в них лактобактерии превращают крахмал и сахар в молочную кислоту.
Результаты исследования показали, что частота возникновения депрессии у людей, которые регулярно употребляют ферментированные продукты, намного ниже. Однако эффективность их влияния для каждого человека разная, сообщает The Great Courses Daily.
Существует еще один научно обоснованный метод снижения депрессии. Речь идет о физических упражнениях. Они достаточно эффективны для стимуляции серотонина, который также называют "гормоном хорошего настроения". При легкой депрессии можно использовать перечисленные способы. Но если она становится тяжелой и сохраняется в течение нескольких недель, следует обратиться за лечением к профессионалу.
Ранее "Профиль" рассказал, что ученые нашли связь между занятиями спортом и психическими расстройствами. Для подтверждения этого они наблюдали за 153 тыс. добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет. В результате исследования эксперты пришли к выводу, что риск развития депрессии и тревожного расстройства у физически слабых участников выше на 98% и 60% соответственно.